Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la pêche aux canards !
A la pêche aux canards !
Publicité
Archives
A la pêche aux canards !
Newsletter
9 décembre 2009

Madeleines à l'ancienne

INGREDIENTS

Pour 30 madeleines :

225 g de farine, 175 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel.

PREPARATION

Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.

Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.

Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleines, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.

A l'aide d'une poche a douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.

Laissez reposer 20 minutes.

Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C (7 au thermostat). Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.

Nouveau_dossier2

Maman : "Louise, arrête de goûter la pâte, mélange"

Louise : "Mais maman, je suis crô gourmande"

Publicité
Publicité
Commentaires
C
MERCI POUR CETTE BONNE RECETTE<br /> J ATTENDS MES MOULES A MADELEINES POUR NOEL ET ZOU C EST PARTI !!!
V
Pas de chocolat sur les madeleines ??? <br /> <br /> Tu es malade ou tu en avais pas ..... :) :)
Publicité