Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la pêche aux canards !
A la pêche aux canards !
Publicité
Archives
A la pêche aux canards !
Newsletter
12 août 2009

Confiture douce de poire à la vanille

Ingrédients IMG_0880
pour 3 pots gourmands
1 kilo de poires
1 gousse de vanille
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
500 g de sucre cristal
1 verre de jus de pomme

Recette
Eplucher, épépiner et couper en morceaux les poires.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains.
Mettre les poires et la vanille (la gousse et les grains) dans une casserole et porter à ébullition le jus de pomme.
Cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que l'eau ou le jus se soit évaporé et que les fruits soient réduits en compote épaisse.
Hors du feu, ajouter le sucre cristal et mélanger jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Remettre à cuire sur feu vif. Compter 10 minutes de cuisson après reprise de l'ébullition. Ecumer et mélanger souvent. Poursuivre la cuisson 2 minutes pour une confiture plus consistante et une couleur plus caramélisée.
Mettre en pot.

http://miamourdises.canalblog.com/

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité