Goûter du mercredi !
Le vrai mi-cuit au chocolat noir
Ingrédients :
140 g de chocolat noir
110 g de beurre
3 c. à s. de crème fleurette
1 c. à s. de farine tamisée
1 c. à s. de maïzena
50 g de sucre roux
2 oeufs
1. Préchauffez vitre four à 200° (thermostat 6). Beurrez et farinez 4 moules ou emporte-pièces puis disposez-les sur plaque recouverte de papier sulfurisé.
2. Mélangez les oeufs et le sucre roux et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et la maïzena, continuez de battre.
3. Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie.
4. Incorporez le chocolat au mélange oeufs-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
5. Remplissez les moules de pâte, enfournez et laissez cuire pendant 6 à 7 minutes. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démoulez et servez aussitôt !
Recette prise dans le livre
"Moelleux & coeurs coulants" Les petits plats Marabout
reçu pour mon anniversaire dans sa "Cook'in Box
offert par ma "Tatie"